Пн-Пт 10:00-18:00 МСК

Ушные вставки BBI SIDEKICK для записи программы “Америка ищет таланты”

-----

03 февраля

Создание захватывающего зрелища для ТВ это тяжелая работа, особенно если программа снимается в прямом эфире. Как бы не хотелось, чтобы результат получился идеальным, приходится смириться с тем, что многое может пойти не так, даже если планирование съемки было качественно организовано. Для съемочной группы в приоритете стоит сокращение списка возможных проблем, и грамотный выбор оборудования может решить многие из них. Наилучшим решением будет такое оборудование, надежность которого не ставится под сомнение: оно не подведет в критический момент, легко адаптируется и может быть быстро готово к работе, не требуя нескольких дней подготовки и проектирования. Оборудование такого уровня найти крайне сложно, что делает его особенно ценным в глазах инженеров.

Звукорежиссер Дениэль С. МакКой, (Daniel S. McCoy) владелец и оператор пост-продакшн аудио компании Tonemesa, Inc. в Лос-Анджелесе нашел для себя способ сделать свою жизнь проще - он использует ушные вставки BBI Sidekick IFB IN-EAR MONITOR. Свою полезность и эффективность, эти практически невидимые наушники, смогли доказать МакКою во время работы над последним сезоном “Америка ищет таланты”, который пришлось снимать совершенно новым способом из-за ограничений, связанных с Covid-19.

“С нынешними ограничениями, требующими некоторой ”социальной дистанции", очень важно выбрать правильную технику", - объясняет МакКой. ”Никто не ожидает от инженеров, что они станут размещать на съемочной площадке десятки кабелей в присутствии скопления людей. Это просто не безопасно. В ближайшие месяцы, если не годы, такое не представляется возможным. И что важно - участникам программы должно быть удобно использовать аппаратуру для связи. То есть, один из факторов ее использования - отсутствие необходимости прибегать к помощи специалистов.“

Впервые, МакКой узнал о Sidekick в 2011 году во время работы над X-Factor USA, когда приобрел их у инженера-представителя компании. За счет высокой четкости передачи речи Bubblebee’s Sidekick IFB MONITOR идеально обеспечивает высокую разборчивость речи, поскольку конечный пользователь слышит все внятно. Уникальность конструкции в том, что это первый в мире микро-драйвер, помещающийся непосредственно внутрь ушного канала, за счет чего отпадает необходимость во внешнем акустическом преобразователе. Они являются признанным аналогом наушников, поскольку из-за размеров и малого веса их присутствие в ухе почти незаметно.

“Чтобы показать, он вытащил их из уха, и они были настолько маленькие, что я воскликнул “Боже! Что это? Это безумие! Они просто не могут хорошо звучать!”, - сказал он. - “Но, когда я сам ими воспользовался, то оказалось, что они не только хорошо звучат, а еще и очень легкие. Ничего более удобного в моем ухе еще не было. Я купил несколько штук и стал использовать в своих шоу, и они изменили всё. В идеальных условиях работает всё, но в мире нет ничего идеального. Именно овладение несовершенством делает вас хорошим специалистом. Но это изменилось, когда я стал работать с Sidekick. У меня была возможность организовать связь между режиссером и актером где угодно, даже если они находились в разных машинах - это было впечатляюще”. "Когда я их вставил, они не только звучали хорошо, но и были самой комфортной вещью, которая когда-либо была у меня в ухе, потому что они были такими маленькими и лёгкими."

У Дэниела МакКоя есть опыт работы со звуком в музыкальной индустрии, фильмах и на телевидении. Он работал над многочисленными известными проектами, включая The Ellen Degeneres Show, и над такими фильмами как Неудобная правда и Свидание вслепую, который получил награды на Международных кинофестивалях в БрекенРидж, Салеме и Седоне. Увлекательна и его карьера в музыкальной индустрии: являясь двоюродным братом Питера Бака из группы R.E.M., МакКой участвовал в работе над проектами легендарного музыкального продюсера Ти-Боун Бернетт и оператора Beach Boys Марка Линетта. И его многообразный опыт стал ключевой причиной, по которой А1 звукорежиссёр “Америка ищет таланты” Пол Уитман нанял его для управления звуком этого сезона.

“Это была далеко не первая моя совместная работа с Полом, но для этого проекта ему требовался кто-то с навыками работы за пультом. Человек, который мог бы работать с закадровым сопровождением, передачей звука между участниками, непосредственно с звучанием самого выступления и аудитории.”

В соответствии с принятыми на момент Covid-19 правилами, судьи и участники, проходящие прослушивание, не могли находиться в одном помещении. При этом было важно, чтобы судьи могли увидеть прямой эфир выступления, прежде чем принять решение о дальнейшей судьбе участника проекта.

“Изначально мы собирались воссоздавать в домах у судей то, что они видят обычно на сцене,” пояснил МакКой.” И это значило бы для нас поездки из Сан-Диего в Сиэтл, а затем в Лас-Вегас, ведь участники находились в шести разных местах. Для этого потребовалось бы проехать многие мили, что весьма изнурительно”. К счастью, нам не пришлось так делать, и весь процесс проходил в единственном месте на Западном Побережье - в Лас-Вегасе. Съемочная группа записала все выступления, используя 8K Red камеры, микрофоны DPA, Sound Devices 833, беспроводные Lectrosonics R1b IFB и Sidekicks. Для более эффективного взаимодействия режиссера и продюсеров (которые находились в разных местах и наблюдали за происходящим с помощью Zoom) МакКой использовал Sound Devices NoiseAssist и Dugan Automix.

“На площадке у нас была только съемочная команда, но еще и 20 человек подключенные через виртуальную систему интеркома Unity, доступ к которой мы реализовали с помощью iPhone,” сказал МакКой. “Через Zoom мы наблюдали за репетициями людей и записывали их. По правилам шоу, каждому участнику на успешную попытку давалось не больше трех дублей. Когда число претендентов сократилось с 60 до 16, их выступления транслировались судьям через Zoom.” Для общения судей с командой продюсеров и режиссера на этом этапе МакКой и Уитмен предоставили им ушные мониторы Sidekick. После демонстрации, судьи быстро освоилось с тем, как вставлять их в уши.

“Мы только один раз показали как ими пользоваться, и следующие два дня все было безупречно,” - сказал МакКой.” Никаких проблем или дискомфорта. Судьи общались между собой в реальном времени пока просматривали записи и взаимодействовали непосредственно с выступающими при Zoom созвоне.” Незаметная конструкция ушных мониторов Sidekick оказалась актуальной, особенно для Хоуи Мэндела, у него любые провода сразу стали бы видны из-за отсутствия волос.

“Мы закрепили спиральный кабель на костюмах,” рассказал МакКой, которому помогал A2 Билли Маккардж. Что восхитительно - напрямую нам пришлось общаться с судьями только один раз, в самом начале, а затем они уже сами вставляли или снимали ушные мониторы Sidekick за считанные секунды - это какое-то чудо. Мы выдали Саймону Коуэллу, Хайди Клум, Хоуи Манделу и Софии Вергара ушные мониторы Sidekicks, и благодаря высокому уровню их удобства и эффективности, переговоры судей с пунктом контроля не отличались от того, если бы они были прямо здесь. Это было настолько удобно в использовании, что продюсеры смотрели на нас, как на волшебников”. Маккой добавляет, что в других системах IE, таких как Phonak, существенным фактором является не только качественность и надежность, но еще и о помехах и потери сигнала.

“Во время съемок кто-нибудь обязательно потеряет приемник, и это сразу минус $1200-1300,” - пояснил он. “По цене это примерно четыре ушные вставки Sidekick, к тому же, Sidekick не нуждается в смене батареек. Это довольно выгодно. Это причины, по которым я буду пользоваться Sidekick”.

С тех пор как Дениэл МакКой перешел на мониторы SideKick, он работал над множеством проектов, где система ушных мониторов облегчала ему жизнь. Он рассказал о съемках пилота кулинарного шоу для Гордона Рамзи, который снимался внутри здания с цементными стенами. Поскольку люди перемещались из одной комнаты в другую, использовать антенны было невозможно, поэтому Маккой снабдил всех системой SideKick, чтобы поддерживать с ними связь, используя только один микрофон. Другой проект включал в себя съемки серии рекламных роликов для Lyft, в которых знаменитости играют роль водителя автобуса, который забирает ничего не подозревающих обычных пассажиров. Режиссеры, инженеры и продюсеры ехали в машине, следуя за автобусом, но им нужно было оставаться на связи с водителем, чтобы давать указания. Однажды в горном районе Пасадены МакКой обошел потенциальные помехи от местных передач AM, FM и DTV, используя Sidekick с Wisycom diversity IFB. Микрофон был пристегнут к щиколотке участника, а SideKick был вставлен в левое ухо, чтобы пассажиры, садящиеся в автобус, не могли его видеть.

“Мы ехали на шесть машин позади, двигаясь со скоростью 40-50 миль в час и передавая сигнал мощностью 250 милливатт, и Sidekick передавал все что мы говорили”, - объясняет Маккой. “Режиссер задавал вопросы знаменитостям, и хотя мы проехали трассу 10 раз, у нас не было ни одного прерывания или проблем с шумом. Плюс ко всему, знаменитость все время чувствовала себя комфортно – это свидетельствует о качестве профессиональных беспроводных систем.”

Совсем недавно МакКой использовал ушные мониторы Sidekick в работе над новым - еще не названном фильме Duplass Brothers Productions, который выйдет, скорее всего, на HBO. Под влиянием сложившейся из-за Covid-19 ситуации, фильм основан на взаимоотношениях через Zoom студента и обучающей его испанскому женщины. С помощью сложной системы микрофонов и веб-камер, действия и диалоги выводятся на Zoom экраны, а в ситуациях, когда до участников программы было необходимо ясно и четко донести комментарии режиссера, Маккой использовал Sidekicks. “Актерам не приходится общаться через экран ноутбука, у Sidekicks нет неудобных и тяжелых наружных наушников или гарнитуры, они комфортабельные и совершенно незаметные, ” - объясняет он. "Из-за Covid, у нас нет возможности находиться в одной комнате с участником, поэтому мы переслали устройства и показали дистанционно, как их следует разместить в ухе. Это стало неотъемлемой частью процесса, и для кинематографии это забавный пример того, что хорошо спроектированное оборудование может использоваться кем угодно.” В связи с Covid-19 происходит развития киноиндустрии и телевидения, и МакКой считает, что некоторое оборудование - в том числе и Sidekick - выйдет на первый план, за счет надежности и удобства использования.

“С тем уровнем необходимости обеспечения безопасности и сохранения дистанции, который есть у нас сейчас, наличие оборудования, предоставляющего виртуальное взаимодействие с участниками, очень важно”, - говорит он. “Простота и надежность - это причины, по которым в обязательном наборе звукооператора The Sidekick будет отводиться все больше и больше места. Действительно полезно, что для разных ситуаций предусмотрены три различающихся по размеру и конфигурации вкладыша в ухо очень хорошего качества сборки. У меня ни разу не возникло ситуации с тем, что произошел обрыв или что-то коротнуло - а это частые проблемы электроники. Такой проблемы не возникло, поскольку это подлинный аналог драйвера, с кевларовым покрытием, благодаря которому ушная вставка прослужит долго”.

Оригинал статьи

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее.

Согласен